neslojno 15.04.24
Лёгкий салат из огурцов, помидоров, лука, авокадо и моцареллы – это салат, который просто готовится, является вкусным, освежающим и хрустящим. К тому же у него интересная заправка. Такой салат отлично подойдёт людям, следящим за своей фигурой, и тем, кто любит необычные салаты из свежих овощей в сочетании с авокадо. Приятного аппетита!
Продукты
Авокадо – 2 шт.
Сыр моцарелла (мини-шарики) – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Лук репчатый фиолетовый – 0,5 шт.
Базилик свежий зелёный – 1 веточка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Итальянские травы сушёные – 1 ст. ложка
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецептЛёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой
Пошаговый фото рецептЛёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой
Приготовление салата я предпочитаю начать с авокадо. Надрезаем оба плода вдоль до косточки, которая находится в центре. Разъединяем каждое авокадо и извлекаем косточку при помощи ножа. Далее, при помощи столовой ложки извлекаем спелую мякоть из кожицы. Если у вас действительно спелый авокадо, то это действие не вызовет никаких проблем. Половинки авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком, со стороной примерной 1,5 см.
Перекладываем кубики авокадо в глубокую миску, в которой будем готовить салат, и поливаем соком половины лимона, чтобы авокадо не потемнел.
После авокадо переходим к остальным овощам. Берём 2 огурца и разрезаем каждый вдоль на 2 половинки, а потом нарезаем их полукруглыми дольками.
Помидорки черри, их у меня 100 г, разрезаем на 2 половинки каждую.
Головку фиолетового салатного лука разрезаем на 2 части, затем одну из его половинок нарезаем перьями. Если кто-то не в курсе, нарезка перьями происходит вдоль волокон лука. Сразу после нарезки перья лука рекомендую разделить.
Перекладываем овощи в глубокую миску к нарезанной ранее мякоти авокадо.
Переходим к сыру моцарелла, его потребуется 100 г. Рекомендую найти моцареллу в форме мини-шариков, их будет проще всего нарезать. Надо просто разрезать каждый мини-шарик на 4 части.
С веточки базилика снимаем листья. Складываем их вместе. Скручиваем в трубочку. А потом мелко нарезаем.
Перекладываем нарезанный базилик с сыром моцарелла в миску к остальным ингредиентам.
Теперь перейдём к заправке. Для её приготовления в отдельной миске смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1 ст. ложку итальянских прав. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Заливаем заправкой все подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем их вместе. Салат готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com