
Мясные котлеты с полезными добавками − шпинатом и овсяными хлопьями. Зелень придаст котлетам из мясного фарша сочность и приятный вкус, а овсяные хлопья добавят воздушность и увеличат пищевую ценность.
Продукты (на 12 порций)
Фарш мясной — 500 г
Шпинат — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Подготовить продукты.

Овсяные хлопья переложить в миску. Залить горячим молоком.

Накрыть крышкой или тарелкой, оставить хлопья на 10 минут.

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

У шпината отрезать жёсткие стебли. Зелень нарезать тонкими полосками.

В мясной фарш вбить яйцо. Посолить и поперчить.

Добавить лук и шпинат.

Всё хорошо перемешать.

Овсяные хлопья переложить в миску с фаршем.

Снова всё хорошо перемешать.

Из фарша влажными руками сформировать котлеты. Получилось 12 шт.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить 7 минут на среднем огне, до румяности.

Затем перевернуть и жарить котлеты ещё 5 минут на огне ниже среднего, до готовности.

Обжаренные котлеты выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями можно подавать к столу с любимым гарниром, свежей зеленью или с овощами.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

