Булочки с луком и сыром

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи — 8 г

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Получается 9 булочек.

  • Б: 7.35
  • Ж: 11.05
  • У: 35.38

Фото готового блюда

Булочки с луком и сыром

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.

Булочки с луком и сыром

В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.

Булочки с луком и сыром

Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.

Булочки с луком и сыром

Постепенно ввести муку и всю соль.

Булочки с луком и сыром

Замесить тесто. Муки может уйти и меньше.

Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть мягким и гладким.

Булочки с луком и сыром

Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме.

Булочки с луком и сыром

Пока тесто подходит, нарезать мелко лук.

Булочки с луком и сыром

Обжарить лук на масле до мягкого состояния.

Булочки с луком и сыром

Тесто растянуть в прямоугольный пласт. Для удобства можно смазать его и руки маслом.

Разложить по тесту лук.

Булочки с луком и сыром

Посыпать тёртым сыром.

Булочки с луком и сыром

Свернуть в рулет.

Булочки с луком и сыром

Разрезать рулет на кусочки.

Булочки с луком и сыром

Переложить заготовки в форму.

Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы булочки подошли.

Булочки с луком и сыром

Перед выпечкой можно смазать булочки молоком или яйцом.

Булочки с луком и сыром

Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, примерно 18-20 минут.

Булочки с луком и сыром

Булочки с луком и сыром готовы.

Булочки с луком и сыром

Приятного аппетита.

Булочки с луком и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий