Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи — 8 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Получается 9 булочек.
- Б: 7.35
- Ж: 11.05
- У: 35.38
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.
Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.
Постепенно ввести муку и всю соль.
Замесить тесто. Муки может уйти и меньше.
Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть мягким и гладким.
Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме.
Пока тесто подходит, нарезать мелко лук.
Обжарить лук на масле до мягкого состояния.
Тесто растянуть в прямоугольный пласт. Для удобства можно смазать его и руки маслом.
Разложить по тесту лук.
Посыпать тёртым сыром.
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на кусочки.
Переложить заготовки в форму.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы булочки подошли.
Перед выпечкой можно смазать булочки молоком или яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, примерно 18-20 минут.
Булочки с луком и сыром готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru