Ингредиенты
Голени куриные — 800 г
Лук-порей — 150 г
Морковь — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 100 мл
- Б: 12.36
- Ж: 9.3
- У: 1.91
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные голени в духовке ПП, соберите все продукты по списку.
Нарежьте кружочками очищенную морковь и лук-порей.
Готовить куриные голени для полезного питания нужно в огнеупорной посуде с крышкой. Это может быть форма для запекания с крышкой, как у меня или керамический горшок с крышкой. Если такой посуды нет, то просто используйте форму для запекания и закройте верх двойным слоем фольги, чтобы голени томились в духовке.
Сложите в форму для запекания куриные голени, добавьте соль, перец и прованские травы.
Добавьте к голеням морковь и лук-порей, перемешайте всё. Влейте небольшое количество воды, она предохранит куриные голени от высыхания во время приготовления в духовке.
Закройте форму крышкой, поставьте в холодную духовку и готовьте куриные голени ПП примерно 1 час при температуре 180°С, не открывая крышки, чтобы курица с овощами томилась в собственном соку.
Куриные голени ПП готовы! Прекрасный диетический обед!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru