Куриные голени в духовке ПП

Ингредиенты

Голени куриные — 800 г

Лук-порей — 150 г

Морковь — 150 г

Соль — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 0,25 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Вода — 100 мл

  • Б: 12.36
  • Ж: 9.3
  • У: 1.91

Фото готового блюда

Куриные голени в духовке ПП

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные голени в духовке ПП, соберите все продукты по списку.

Куриные голени в духовке ПП

Нарежьте кружочками очищенную морковь и лук-порей.

Куриные голени в духовке ПП

Готовить куриные голени для полезного питания нужно в огнеупорной посуде с крышкой. Это может быть форма для запекания с крышкой, как у меня или керамический горшок с крышкой. Если такой посуды нет, то просто используйте форму для запекания и закройте верх двойным слоем фольги, чтобы голени томились в духовке.

Сложите в форму для запекания куриные голени, добавьте соль, перец и прованские травы.

Куриные голени в духовке ПП

Добавьте к голеням морковь и лук-порей, перемешайте всё. Влейте небольшое количество воды, она предохранит куриные голени от высыхания во время приготовления в духовке.

Куриные голени в духовке ПП

Закройте форму крышкой, поставьте в холодную духовку и готовьте куриные голени ПП примерно 1 час при температуре 180°С, не открывая крышки, чтобы курица с овощами томилась в собственном соку.

Куриные голени в духовке ПП

Куриные голени ПП готовы! Прекрасный диетический обед!

Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке ПП

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий