Красные пасхальные яйца

Ингредиенты

Яйцо куриное (вареное) — 5 шт.

Краситель пищевой красный — 2 ст.л. (примерно)

Уксус — 2,5 ч.л.

Вода — 500 мл

  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

Красные пасхальные яйца

Процесс приготовления

Чтобы сделать красные пасхальные яйца, возьмите белые яйца.

Яйца надо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.

Затем остудить в холодной воде.

Красные пасхальные яйца

Для окраски яиц я взяла пластиковые одноразовые стаканчики.

В каждый стаканчик налить по 100 мл воды, по 0,5 ч.л. уксуса и 15-20 капель красителя, перемешать.

Цвет должен быть насыщенно-красным.

Красные пасхальные яйца

Положить яйца в стаканы.

Красные пасхальные яйца

Через 5-6 минут переложить яйца на тарелку с салфетками и дать полностью обсохнуть.

Красные пасхальные яйца

Красные пасхальные яйца готовы.

Светлого праздника Пасхи вам и вашим близким!!

Красные пасхальные яйца

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий