Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт.
Краситель пищевой красный — 2 ст.л. (примерно)
Уксус — 2,5 ч.л.
Вода — 500 мл
- Б: 12.7
- Ж: 10.9
- У: 0.7
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы сделать красные пасхальные яйца, возьмите белые яйца.
Яйца надо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
Затем остудить в холодной воде.
Для окраски яиц я взяла пластиковые одноразовые стаканчики.
В каждый стаканчик налить по 100 мл воды, по 0,5 ч.л. уксуса и 15-20 капель красителя, перемешать.
Цвет должен быть насыщенно-красным.
Положить яйца в стаканы.
Через 5-6 минут переложить яйца на тарелку с салфетками и дать полностью обсохнуть.
Красные пасхальные яйца готовы.
Светлого праздника Пасхи вам и вашим близким!!
Источник: iamcook.ru