Картофельное тесто для лепешек

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Мука — 80 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • Б: 3.71
  • Ж: 7.13
  • У: 25.97

Фото готового блюда

Картофельное тесто для лепешек

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.

Картофельное тесто для лепешек

С готового картофеля полностью слейте отвар. Горячую картошку истолките в пюре и полностью охладите.

Картофельное тесто для лепешек

Всыпьте в остывшее картофельное пюре муку и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можете добавить свежий укроп или другую зелень, которую любите, чеснок, специи, приправы. Для холодного пюре понадобится меньше муки, чем для горячего.

Картофельное тесто для лепешек

Перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.

Картофельное тесто для лепешек

Затем замесите тесто руками. Картофельное тесто для лепешек может быть слегка липким — это нормально. Оно собирается в шар, держит форму. Можете замесить тесто, смазывая руки растительным маслом или на посыпанной мукой доске.

Картофельное тесто для лепешек

Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной примерно 0,4-0,5 см.

Картофельное тесто для лепешек

Жарьте картофельные лепешки на тихом огне под крышкой до румяной корочки, поочередно с обеих сторон. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельное тесто для лепешек

Картофельное тесто для лепешек

Можно смазать каждую только что испеченную лепешку сливочным маслом.

Картофельное тесто для лепешек

Лепешки мягкие, эластичные, не рвутся. Подавайте лепешки к столу сразу со сковороды, горячими. Приятного аппетита!

Картофельное тесто для лепешек

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий