Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Мука — 80 г
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Б: 3.71
- Ж: 7.13
- У: 25.97
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте отвар. Горячую картошку истолките в пюре и полностью охладите.
Всыпьте в остывшее картофельное пюре муку и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можете добавить свежий укроп или другую зелень, которую любите, чеснок, специи, приправы. Для холодного пюре понадобится меньше муки, чем для горячего.
Перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.
Затем замесите тесто руками. Картофельное тесто для лепешек может быть слегка липким — это нормально. Оно собирается в шар, держит форму. Можете замесить тесто, смазывая руки растительным маслом или на посыпанной мукой доске.
Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной примерно 0,4-0,5 см.
Жарьте картофельные лепешки на тихом огне под крышкой до румяной корочки, поочередно с обеих сторон. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.
Можно смазать каждую только что испеченную лепешку сливочным маслом.
Лепешки мягкие, эластичные, не рвутся. Подавайте лепешки к столу сразу со сковороды, горячими. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru