Булгур готовится сразу вместе с тефтелями в томатном соусе с морковью и луком. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом, а тефтели − нежные и сочные. Кислинка томатной пасты подчеркивает вкус и придаёт аппетитный вид блюду.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 180 г
Фарш куриный — 500 г
Чеснок (некрупный) — 10 г ( 3 зубчика)
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 160 г
Томатная паста — 70 г ( 2,5 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептБулгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)
Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 400 мл кипятка/горячей воды.
Фарш переложить в миску. Посолить (1/8 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить паприку и кориандр.
Всё хорошо перемешать. Влажными руками сформировать колобки произвольного размера. Получилось 7 шт.
Выложить заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на огне выше среднего до румяности, по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные тефтельки переложить на тарелку.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь, лук и чеснок переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Томатную пасту добавить в сковороду.
Туда же — булгур.
Влить 400 мл кипятка/горячей воды. Хорошо перемешать.
Посолить (½ ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).
Выложить обжаренные тефтели, погружая их в крупу.
Варить после закипания на небольшом огне под крышкой до готовности булгура и впитывания воды.
Это займёт примерно 25 минут.
Булгур с тефтелями в томатном соусе (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com