Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Лепёшки готовятся из простых ингредиентов, а заварное тесто – очень удобно в работе. Лепешки невероятно нежные и мягкие, с аппетитной начинкой из творога, плавленого сыра, шпината и другой зелени. Это отличный способ включить больше зелени в рацион, а также насладиться вкусной и питательной едой.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)

Вода — 250 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

*

Для начинки:

Творог — 100 г

Сыр плавленый — 70 г

Лук зелёный — 35 г

Шпинат — 80 г

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 20 г

Соль — по вкусу

*

Для жарки:

Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)

Масло сливочное — 40 г

Пошаговый фото рецептЗаварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Необходимые продукты.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

250 мл воды доводим до кипения в сотейнике или кастрюле. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до растворения соли, и снова доводим до закипания.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Выключаем огонь и сразу всыпаем муку.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Перемешиваем сначала ложкой. А как только будет возможно, замешиваем руками.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Тесто получается средней плотности (довольно мягкое), эластичное, не липнет к рукам. Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Тем временем готовим начинку. Шпинат, зелёный лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем на полотенце.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Зелень мелко нарезаем.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Плавленый сырок выкладываем в миску и разминаем вилкой.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Добавляем творог.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

И разминаем всё вилкой до однородности.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Добавляем к творожно-сырной массе измельчённую зелень.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Все перемешиваем и солим по вкусу.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Делим тесто на 16 одинаковых частей, из которых формируем шарики.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Берем по два шарика, раскатываем каждый в тонкую лепёшку примерно одинакового размера.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

На одну лепёшку выкладываем 1/8 часть начинки и равномерно распределяем, не доходя до краёв (как на фото).

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Накрываем сверху второй тонкой лепёшкой и скрепляем края.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Затем лепёшку переворачиваем и осторожно раскатываем скалкой до толщины примерно 0,5 см. Если внутри образовывается воздух, прокалываем лепёшку деревянной шпажкой или ножом. Так формируем оставшиеся заготовки. Получается 8 штук.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

На сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла и примерно 1 ч. ложку сливочного. Масло должно наполовину покрывать лепешку. Выкладываем лепёшку.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Так обжариваем все лепёшки, по необходимости добавляя растительное масло и сливочное.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Готовые заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Затем подаём тёплыми.

Заварные лепёшки с творогом, плавленым сыром и шпинатом

Хотя и остывшие лепёшки также вкусны.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий