Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Название этого супа с грибами известно на просторах интернета, но без точного объяснения, почему именно «Строганов». Можно только догадываться.) В суп добавляется сметана и мука, придающая ему густоту.

Продукты (на 3 порции)

Бедра куриные (или другие части курицы) — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Сметана 15-20% — 150 г

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Подготовить ингредиенты для приготовления супа «Строганов» с курицей и шампиньонами.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Куриные бедра без кожи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Когда вода закипит, снять пену, добавить 1 луковицу и варить бульон на самом медленном огне до готовности куриного мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Добавить перец, перемешать.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Добавить куриное мясо.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Обычно суп «Строганов» подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные горшочки, срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Суп с курицей и грибами разлить по тарелкам или в хлебные горшочки и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий