Шашлык из индейки с ананасами − блюдо быстрое в приготовлении, питательное и аппетитное. Готовятся такие шашлычки в духовке из диетического филе индейки, к тому же без масла. Сладкий ананас идеально сочетается с птицей, добавляет сочность и интересный вкус, а горчица − пикантную нотку.
Продукты (на 5 порций)
Индейка (филе) — 500 г
Ананасы консервированные (кольца) — 5 шт.
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Приправа для птицы — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептШашлык из индейки с ананасами (в духовке)
Подготовьте продукты. Лучше использовать консервированные ананасы, их можно нарезать крупными кусочками, которые хорошо будут держаться на шпажках.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Разрежьте каждое кольцо ананаса на 4 части.
Индейку нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Кусочки индейки переложите в миску, добавьте зернистую горчицу, соль, чёрный молотый перец и приправу для птицы. Перемешайте. Дайте постоять минут 5-10.
На бамбуковую шпажку, чередуя, нанизайте кусочки индейки и ананаса. У меня получилось 5 заготовок.
Шашлычки поместите на противень или в широкую форму, застеленную пергаментом.
Отправьте шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (не передержите, чтобы мясо птицы не стало сухим!).
Шашлык из индейки с ананасами готов. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью, а также с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com