Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300-350 г
Вода горячая — 180 мл
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Начинка:
Капуста пекинская — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
- Б: 3.56
- Ж: 4.46
- У: 26.3
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите, перемешивая, 5-6 минут, до прозрачности лука.
Затем добавьте пекинскую капусту, нарезанную произвольно. У меня молодая пекинская капуста, но подойдет любая.
Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и прогрейте овощи 2 минуты.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль. Налейте подсолнечное масло.
После налейте горячую воду, но не кипяток. Сначала тесто перемешивайте ложкой.
Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить до получения гладкого, крутого, но достаточно эластичного теста. Накройте его пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Теперь можно приступать к формированию вареников. Часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой круглой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.
Слепите края кружков теста, формируя вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Отварите вареники. Для этого воду немного посолите и доведите до кипения, выложите вареники, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как они всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте.
Вареники с пекинской капустой готовы.
Источник: iamcook.ru