
Rambutan 28.05.13
Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.
Продукты
Куриный окорочок — 1 шт.
Морковь – 1 шт. (200 г)
Кабачок молодой – 1 шт. (200 г)
Лук-порей небольшой (белая часть) – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт. (200 г)
Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки
Лук зеленый – 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Чечевица красная – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Пошаговый фото рецептОвощной суп с чечевицей

Как приготовить овощной суп с чечевицей:
Из окорочка сварить 2 л бульона.

Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок, потом лук-порей.

Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Добавить промытую чечевицу и еще 1 л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить овощной суп с чечевицей 10 минут.

Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень и мясо с окорочка.

В тарелку добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

