Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

 Rambutan   28.05.13

Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

Продукты

Куриный окорочок — 1 шт.

Морковь – 1 шт. (200 г)

Кабачок молодой – 1 шт. (200 г)

Лук-порей небольшой (белая часть) – 1 шт.

Картофель крупный – 1 шт. (200 г)

Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки

Лук зеленый – 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Чечевица красная – 200 г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото рецептОвощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Как приготовить овощной суп с чечевицей:

Из окорочка сварить 2 л бульона.

Овощной суп с чечевицей

Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.

Овощной суп с чечевицей

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок, потом лук-порей.

Овощной суп с чечевицей

Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Овощной суп с чечевицей

Добавить промытую чечевицу и еще 1 л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить овощной суп с чечевицей 10 минут.

Овощной суп с чечевицей

Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень и мясо с окорочка.

Овощной суп с чечевицей

В тарелку добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий