Приготовление супа на курином бульоне по этому рецепту не совсем обычное. В суп без картофеля, с кусочками курицы и вермишелью, добавляется сливочный соус-заправка с обжаренной мукой. Суп получается нежным, с особым ароматом.
Продукты (на 5 порций)
Курица (любая часть) — 350 г
Вермишель — 60 г
Сливки жирностью 20 % — 150 мл
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с вермишелью и сливками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона используйте любую часть курицы.
При желании масло можно взять какое-то одно.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (1,8 л), посолите и доведите до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, в течение 30 минут.
Затем курицу переложите на тарелку и оставьте остывать. А бульон процедите.
В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла (20 г), добавьте растительное масло.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.
Морковь очистите, натрите на средней тёрке и добавьте к луку.
Обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Остывшую курицу отделите от костей, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами.
Процеженный бульон влейте в кастрюлю, оставив 100 мл. Посолите, поперчите и доведите до кипения на среднем огне.
В суп всыпьте вермишель, перемешайте и варите в течение 2-5 минут (в зависимости от сорта и толщины вермишели).
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Мука должна стать золотистой и приобрести ореховый запах. Быстро перемешивая содержимое сковороды, порциями влейте оставленный бульон (100 мл), вымешайте до однородности.
Далее помешивая мучную массу, влейте сливки и прогрейте в течение 2 минут.
Вылейте сливочно-мучную массу в кастрюлю, перемешайте. Варите куриный суп с вермишелью и сливками ещё 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня.
Куриный суп с вермишелью и сливками готов.
Подавайте суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com