Безсупажизнинет 17.04.24
Суп с пекинской капустой и копченым мясом очень прост в приготовлении. Добавление копченого мяса насыщает и придает аромат. Нежная пекинская капуста придает свежесть. Ароматные специи подчеркивают вкус копчестей и овощей.
Продукты
Мясо копченое (корейка, балык, буженина) — 250 г
Картофель — 250 г (2 шт.)
Капуста пекинская — 200 г
Помидоры консервированные с/соку — 200-250 г
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень для подачи — по вкусу
Вода — 1,3-1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с пекинской капустой и копченым мясом
Необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками (картофель чуть крупнее).
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты.
Добавьте морковь и обжарьте еще 1-2 минуты.
Копченое мясо нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте копченое мясо в кастрюлю и обжарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте картофель, обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист и влейте 250 мл воды. Протушите 10-15 минут.
Измельчите зелень.
Нашинкуйте капусту.
Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Блендером измельчите помидоры.
Добавьте томатное пюре.
И пекинскую капусту.
Всыпьте соль, перец, итальянские травы и зелень. Проварите 3-5 минут и выключите.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com