Безсупажизнинет 18.04.24
Суп с фаршем и вермишелью — простейшее в приготовлении первое блюдо и из тех продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Нежный куриный фарш и вермишель делают блюдо сытнее, а овощная зажарка и чесночок придают аппетитный аромат.
Продукты
Картофель — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Вермишель — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 5 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зелень для подачи — 1-2 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриным фаршем и вермишелью
Необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.
Добавляем картофель.
Добавляем фарш. Обжариваем 1-2 минуты, разбивая комочки фарша лопаткой.
Заливаем 250 мл воды и доводим до кипения.
Всыпаем специи и добавляем лавровый лист. Тушим 10 минут.
Заливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Всыпаем вермишель, варим 2-3 минуты и выключаем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com