Суп с картофелем и мясными фрикадельками станет гораздо интереснее, если в конце приготовления влить в него сливки! Это отразится не только на цвете супа, но и повлияет на его вкус и аромат – появится приятный сливочный акцент, суп станет нежнее и изысканнее.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 280 г
Сливки жирностью 15 % (горячие) — 150 мл
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 60 г
Укроп свежий — 5 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками и сливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для фрикаделек я взяла смешанный свино-говяжий фарш, но подойдёт абсолютно любой.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте с луком и морковью, периодически перемешивая, 2-3 минуты.
Затем овощи залейте кипятком (80 мл). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп до мягкости картофеля, примерно 15 минут.
Тем временем мясной фарш посолите и поперчите.
Тщательно вымешайте фарш.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки.
Картофель сварился. Посолите суп.
Опустите в суп фрикадельки.
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума. Варите суп до готовности фрикаделек, 10 минут.
Сливки подогрейте до горячего состояния, влейте в суп.
Снова дайте супу закипеть и продолжайте варить его ещё 5 минут.
Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю, всыпьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Снимите с плиты и дайте супу настояться 10 минут.
Затем разлейте суп в тарелки и подайте к столу.
Суп очень вкусный и ароматный. По вкусу значительно отличается от обычного супа с фрикадельками именно благодаря сливкам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com