Салат с охотничьими колбасками, морковью, сыром и сухариками получается очень вкусным, сытным и ароматным. Ароматные копчёные нотки салату придают охотничьи колбаски и сыр сулугуни. Твёрдый сыр обеспечивает нежность вкуса, а морковь по-корейски вносит лёгкую пряность.
Продукты (на 3 порции)
Охотничьи колбаски — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сыр сулугуни копчёный — 50 г
Хлеб белый — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Масло растительное — 5 мл
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с охотничьими колбасками, морковью, сыром и сухариками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухарики можно купить уже готовые, если времени мало. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Для заправки используйте майонез любой жирности, можно домашний. Если не любите копченые продукты, можно использовать только твёрдый сыр.
Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать вчерашний батон, так как свежий может крошиться.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите кубики хлеба. Перемешайте лопаткой.
Жарьте на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до золотистости со всех сторон, примерно 3-5 минут. Время обжаривания зависит от интенсивности пламени и размера кубиков. Обжаренные сухарики остудите.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
В глубокий салатник отправьте нарезанные охотничьи колбаски.
Нарежьте небольшими кусочками твёрдый сыр и копчёный сулугуни.
Добавьте нарезанный сыр в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте морковь по-корейски.
Добавьте остывшие сухарики. Их нужно добавлять перед самой подачей салата к столу, чтобы они не размякли.
Добавьте майонез, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте салат и сразу подавайте к столу.
Салат с охотничьими колбасками, морковью, сыром и сухариками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com