Птитим с овощами

Птитим с овощами

Птитим с овощами – прекрасное постное вегетарианское блюдо. Загадочный птитим – не что иное как паста из твердых сортов пшеницы в форме маленьких упругих шариков. Эта израильская паста быстро завоевывает симпатии поваров и кулинаров со всего мира, поскольку идеально подходит для использования в салатах, супах и горячих блюдах, почти не теряет форму и отлично впитывает соусы. В нашем рецепте сочетаем птитим с запеченными цукини, красным луком и свежими листьями молодого шпината, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 

Сложность: легко Калории: 326.56 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 8.32 г/13.92 г/41.47Второе блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИптитим 200 гцукини 1 шт.лук красный 1 шт.шпинат 100 глимонный сок 2 ст.л.оливковое масло 4 ст.л.соль по вкусуперец черный свежемолотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лук нарежьте перьями. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите овощи в один слой, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. По желанию посыпьте цукини чесночным порошком. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи в течение 15 мин.

Птитим с овощами

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и высыпьте птитим. Варите на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5–7 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Птитим с овощами

Шаг 3

В большой миске соедините отваренный птитим, запеченные овощи и свежий шпинат. Полейте лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте лопаткой. Птитим с печеными овощами можно подавать горячим, теплым или холодным.

Птитим с овощами

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Птитим можно быстро остудить, переложив ненадолго после варки в ледяную воду, или промыв холодной водой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Это блюдо можно готовить регулярно, варьируя выбор запеченных и свежих овощей, а также заменяя птитим на булгур или кускус, так оно будет каждый раз получаться по-новому. КСТАТИ На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) • жиры 7,74 г (8,60%) • углеводы 18,36 г (10,93%) • ккал 156,41 (8,69%) • натрий 259,08 мг (17,87%) • общий сахар 1,23 г (2,46%) • НЖК 1,09 г (5,45%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий