Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика – поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея – он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.
Сложность: легко Подготовка: 2 ч Калории: 340.72 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 5.39 г/21.36 г/31.75ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ100 г шоколада100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины) 100 г творожного сыра20 г сливок жирностью 33%2 ст. л. сахарной пудры1 ст. л. растительного маслакакао для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.
Шаг 2
В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.
Шаг 3
Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо творожного сыра начинку можно сделать из помадки или ганаша.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы растапливаете шоколад, важно, чтобы он не перегревался. Миска на водяной бане не должна касаться кипятка.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,93 г (6,24% суточной нормы)
• жиры 25,81 г (36,87%)
• углеводы 30,63 г (10,04%)
• ккал 365,05 (17,38%)
• натрий 107,45 мг (15,35%)
• общий сахар 22,76 г (75,87%)
• НЖК 12,85 г (55,87%)
• пищевые волокна 3,66 г (3,66%)
Источник: gastronom.ru