К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 25 минЗакускаСоусыИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИполовина готовой курицы-гриль, примерно 600 г300 мл сливок жирностью 20%100 г тертого пармезана200 г мягкого сливочного сыра1 большая белая луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. дижонской горчицынесколько капель соуса табаско Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.
Шаг 5
Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте горячим.
Источник: gastronom.ru