Горячий сырный дип с курицей-гриль

Горячий сырный дип с курицей-гриль

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 25 минЗакускаСоусыИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИполовина готовой курицы-гриль, примерно 600 г300 мл сливок жирностью 20%100 г тертого пармезана200 г мягкого сливочного сыра1 большая белая луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. дижонской горчицынесколько капель соуса табаско Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.

Шаг 5

Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте горячим.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий