Паста из фундука с шоколадом

Паста из фундука с шоколадом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сложность: легко Калории: 250.11 ккал/порция Порций: 500 Готовка: 55 мин Б/Ж/У: 4.81 г/20.22 г/12.21СоусыДуховкаБлендерЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ300 г сырого фундука70 г сахара50 г горького шоколада Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Фундук распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Переложите фундук в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и измельчайте на высокой скорости.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки, добавьте его и сахар в чашу блендера. Пробейте все вместе до получения массы однородной консистенции и переложите в чистую банку для хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а шоколад заменить какао-порошком.

КСТАТИ На 100 г: белки 12,19 г (15,24% суточной нормы) • жиры 50,89 г (56,54%) • углеводы 35,76 г (21,29%) • пищевые волокна 8,64 г (28,80%) • ккал 613,48 (34,08%) • НЖК 6,41 г (32,05%) • натрий 2,68 мг (0,18%) • общий сахар 23,72 г (47,44%) 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий