Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Печеночные рулетики — это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂

Описание приготовления:

Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂

На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень телячья 600 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная ½ Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 4

Как приготовить «Печеночные рулетики»

Печеночные рулетики

Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.

Печеночные рулетики

Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

Печеночные рулетики

В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.

Печеночные рулетики

Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.

Печеночные рулетики

Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.

Печеночные рулетики

Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

Печеночные рулетики

Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.

Печеночные рулетики

Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru



Добавить комментарий