Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог хорош для вечерних чаепитий на веранде, когда спадает жара и наступает приятная прохлада. Подавать к нему можно обычный, крепко заваренный черный чай. Яблоки для пирога лучше выбирать не слишком сладкие, кислинку нейтрализует коричневый сахар, заодно добавит карамельных нот. Cезонные, ранние сорта, впрочем, тоже подойдут. Благодаря растительному молоку блюдо постное, особенно удачно с пряностями подружится кокосовое. Будем честны, это не самое диетическое молоко, но в нем много полезных, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов — A, B, C и PP. Кокосовое молоко можно приготовит и дома: для этого кокосовую стружку сначала запаривают в кипятке, затем пробивают блендером, после чего массу отжимают с помощью марли. Получившуюся жидкость можно добавлять в горячие напитки и использовать в выпечке.

Сложность: средне Калории: 350.50 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч Б/Ж/У: 5.57 г/16.09 г/46.14ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ200 мл кокосового, миндального или соевого молока150 г муки60 г изюма4 ст. л. измельченного миндаля3 ст. л. меда2 ч. л. молотого имбиря1 ч. л. молотого кардамона1 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотой гвоздики1 ч. л. соды0,5 ч. л. солирастительное масло для смазывания формысвежая мята для подачиДля начинки:3 небольших яблока3 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. молотой корицы1 ч. л. ванильного сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин.

Шаг 5

Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.

КСТАТИ На 100 г: белки 4,27 г (5,34% суточной нормы) • жиры 10,25 г (11,39%) • углеводы 43,38 г (25,82%) • пищевые волокна 2,73 г (9,10%) • ккал 268,25 (14,90%) • НЖК 4,91 г (24,55%) • натрий 146,77 мг (10,12%) • общий сахар 25,21 г (50,42%)  

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий