
Отличная идея для домашнего обеда. Перловка варится отдельно от остальных ингредиентов и добавляется в суп в самом конце — это нужно, чтобы суп не был мутным. Благодаря перловке суп без мяса отлично насыщает, а маринованные грибы придают супу более яркий вкус.
Продукты (на 4 порции)
Крупа перловая — 75 г
Шампиньоны консервированные — 230 г
Картофель — 250 г
Помидоры — 110 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с перловкой и консервированными грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свежий помидор можно заменить консервированным в собственном соку.

Перловую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду, и выложите в кастрюлю. Залейте перловку 500 мл холодной воды, всыпьте 0,25 ч. ложки соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите перловку до готовности, примерно 40-60 минут. При необходимости подливайте кипяток и готовьте до нужного результата.
(Перловку можно сварить заранее.)

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Подготовьте ещё одну кастрюлю для варки, желательно с толстым дном. В кастрюлю влейте растительное масло и поставьте её на огонь.
Выложите в кастрюлю лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая лопаткой, пару минут.

Морковь очистите и нарежьте брусочками (можно натереть на крупной тёрке или произвольными кусочками). Добавьте морковь к луку и готовьте на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Если грибы маленькие, оставьте их целыми.
Добавьте грибы в кастрюлю с морковью и луком. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Помидор надрежьте крест-накрест и отправьте в кипящую воду на 40 секунд. Затем остудите помидор в холодной воде.

Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Влейте в кастрюлю кипяток (можно использовать любой бульон).
Варите суп на небольшом огне до готовности всех ингредиентов, примерно 15-20 минут после закипания.

Варёную перловку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Добавьте готовую перловку в кастрюлю. Перемешайте.

Всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Доведите суп до кипения и варите ещё 4-5 минут на небольшом огне.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу закипеть и отключите огонь.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Разлейте грибной суп с перловкой по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

