Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Отличная идея для домашнего обеда. Перловка варится отдельно от остальных ингредиентов и добавляется в суп в самом конце — это нужно, чтобы суп не был мутным. Благодаря перловке суп без мяса отлично насыщает, а маринованные грибы придают супу более яркий вкус.

Продукты (на 4 порции)

Крупа перловая — 75 г

Шампиньоны консервированные — 230 г

Картофель — 250 г

Помидоры — 110 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Зелень свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с перловкой и консервированными грибами

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свежий помидор можно заменить консервированным в собственном соку.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Перловую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду, и выложите в кастрюлю. Залейте перловку 500 мл холодной воды, всыпьте 0,25 ч. ложки соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите перловку до готовности, примерно 40-60 минут. При необходимости подливайте кипяток и готовьте до нужного результата.
(Перловку можно сварить заранее.)

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Подготовьте ещё одну кастрюлю для варки, желательно с толстым дном. В кастрюлю влейте растительное масло и поставьте её на огонь.
Выложите в кастрюлю лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая лопаткой, пару минут.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Морковь очистите и нарежьте брусочками (можно натереть на крупной тёрке или произвольными кусочками). Добавьте морковь к луку и готовьте на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Если грибы маленькие, оставьте их целыми.
Добавьте грибы в кастрюлю с морковью и луком. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Помидор надрежьте крест-накрест и отправьте в кипящую воду на 40 секунд. Затем остудите помидор в холодной воде.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Влейте в кастрюлю кипяток (можно использовать любой бульон).
Варите суп на небольшом огне до готовности всех ингредиентов, примерно 15-20 минут после закипания.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Варёную перловку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Добавьте готовую перловку в кастрюлю. Перемешайте.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Доведите суп до кипения и варите ещё 4-5 минут на небольшом огне.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Зелень мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу закипеть и отключите огонь.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Разлейте грибной суп с перловкой по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой и консервированными грибами

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий