Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот простой рецепт обязательно вам понравится. Ведь готовятся куриные шашлычки на пару. Соевый соус придаст куриному мясу интересный вкус, а копчёная парика – лёгкую дымную нотку
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Паприка копчёная — 2 г (1 ч. ложка)
Имбирь молотый — 1 щепотка
Приправа для курицы — 2 г (1 ч. ложка)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки на пару
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее охлаждённое.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по вкусу.
Ещё понадобится 4-5 бамбуковых шпажек длиной 20 см.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Нарежьте средними кусочками (весом 25-30 г каждый).
Куриное мясо переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус и растительное масло.
Всыпьте копчёную паприку, приправу для курицы, имбирь молотый и соль (учитывайте солёность соевого соуса).
Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Спустя время кусочки курицы в маринаде наколите на шпажки.
Заготовки поместите в чашу пароварки.
В поддон пароварки влейте воду. Сверху установите чашу с шашлычками. Готовьте под крышкой до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков и мощности пароварки.
Через 20-25 минут откройте чашу, проколите курицу шпажкой. Готовое мясо птицы должно легко прокалываться и выделяться прозрачный сок. Если птица не готова, готовьте ещё 5-10 минут.
Куриные шашлычки на пару готовы. Такие шашлычки можно дополнить салатом из овощей или любимым гарниром.
Дополнительно можно подать кисло-сладкий соус или другой по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com