Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Румяное куриное филе в духовке. Для панировки используем кукурузные хлопья и натёртый сыр. Сверху получается аппетитная и слегка хрустящая корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 500 г

Сыр моцарелла — 150 г

Яйца — 2 шт.

Кукурузные хлопья — 50 г

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 1/5 ч. ложки

Приправа для курицы — ½ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Продукты по списку.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Кукурузные хлопья слегка прокатываем скалкой.
В глубокой посуде соединяем измельчённые хлопья, мускатный орех, соль (1/6 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и приправу для курицы. Перемешиваем.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Моцареллу натираем на мелкой тёрке, добавляем в кукурузную смесь.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части. Солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки).

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Кусочки курицы обваливаем в муке.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

В глубокую тарелку вбиваем яйца, слегка взбиваем. Обмакиваем кусочки филе.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Затем обваливаем их со всех сторон в сырно-кукурузной смеси (можно присыпать сверху).

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Выкладываем курицу в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, до румяности.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Обжаренное куриное мясо перекладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Куриные отбивные в сырной панировке, в духовке, готовы.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий