Классический американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат Сложность: легко Калории: 326.99 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 9.91 г/20.01 г/27.47СалатАмериканская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмолодой картофель – 1 кгбекон – 100 гсольсвежемолотый черный перецяблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.горчица с семенами – 1 ст. л.маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.растительное масло – 3 ст. л.большая белая сладкая луковица – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Классический американский картофельный салат

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.

Шаг 2

Классический американский картофельный салат

Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Шаг 3

Классический американский картофельный салат

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий