Гречневая каша с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.

Сложность: легко Калории: 282.93 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 13.07 г/16.01 г/22.65Второе блюдоВаркаВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙбанка консервированного лосося 1 шт.гречневая крупа 200 голивки 3 ст.л.оливковое масло 4 ст.л.луковица 1 шт.соль зелень для подачи по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку тщательно переберите, затем 2–3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.

Гречневая каша с рыбными консервами

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.

Гречневая каша с рыбными консервами

Шаг 3

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6–8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 мин.

Гречневая каша с рыбными консервами

Шаг 4

Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 4 мин. Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте 3 мин.

Гречневая каша с рыбными консервами

Шаг 5

Оливки без косточки нарежьте кружками.

Гречневая каша с рыбными консервами

Шаг 6

Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.

Гречневая каша с рыбными консервами

КСТАТИ На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) • жиры 9,14 г (10,16%) • углеводы 14,99 г (8,92%) • ккал 166,36 (9,24%) • натрий 219,05 мг (15,11%) • общий сахар 0,45 г (0,95%) • НЖК 1,39 г (6,95%) • пищевые волокна 2,26 г (7,53%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Попробуйте разнообразить рецепт и приготовить гречку в более бюджетном варианте — с килькой в томатном соусе, с растительным маслом и без оливок. Готовьте кашу примерно по той же технологии. В качестве посыпки блюда подойдет свежий укроп. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По желанию можете часть оливок для каши заменить мелко нарезанным соленым огурцом. А вместо лосося использовать другие рыбные консервы — сайру, горбушу, сардины или тунца.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий