Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Сложность: легко Калории: 214.22 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 18.04 г/8.34 г/16.48Второе блюдоЖаркаТайская кухняДень рожденияНовый годОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ3 зубчика чеснокакорень имбиря длиной около 5 см4 пера зеленого лука1 сладкий перец240 г отваренного риса2 яйца10 крупных очищенных креветок6 ст. л. зеленого горошка3 ст. л. соевого соуса1 ч. л. рыбного соуса2 ст. л. кунжутного или растительного масласахар Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.
Шаг 2
Зеленый лук и сладкий перец порезать.
Шаг 3
Рис взрыхлить вилкой.
Шаг 4
Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.
Шаг 5
В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.
Шаг 6
Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.
Шаг 7
Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.
Источник: gastronom.ru