Тесто на беляши как пух

Ингредиенты

Молоко — 150 г

Дрожжи свежие — 10 г

Масло растительное — 30 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 260 г

Получается 8-10 беляшей.

  • Б: 6.44
  • Ж: 8.33
  • У: 45.52

Фото готового блюда

Тесто на беляши как пух

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.

Тесто на беляши как пух

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.

Перемешать, оставить на 10 минут.

Тесто на беляши как пух

Добавить масло и соль.

Тесто на беляши как пух

Частями подсыпать муку, вымешивать тесто.

Тесто на беляши как пух

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто на беляши как пух

Положить тесто в миску, закрыть плёнкой.

Тесто на беляши как пух

Убрать в тёплое место без сквозняков — когда есть солнышко, я ставлю тесто у окна, отлично поднимается. Можно обмять тесто, но я, когда начинаю лепить беляши, делаю заготовки и их расстаиваю ещё, так тесто поднимается минимум два раза.

Тесто на беляши как пух

Тесто на беляши как пух готово! Можно жарить беляши.

Тесто на беляши как пух

Вот такие пышные и нежные выходят беляши!

Тесто на беляши как пух

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий