Карри из нута с кокосовым рисом

Карри из нута с кокосовым рисом Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮнут — 200 грис — 1 стаканвода — 3 стаканапомидор — 1 шт.масло оливковое — 2 ст. л.соль — 0,5 ч. л.корица — 1 палочкакинзамолоко кокосовое — 3 ст. л.лук репчатый — 1 шт.чеснок — 3 зубчикакарри — 0,5 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карри из нута с кокосовым рисом

Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.

Шаг 2

Карри из нута с кокосовым рисом

Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.

Шаг 3

Карри из нута с кокосовым рисом

Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10.

Шаг 4

Карри из нута с кокосовым рисом

Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и долькой лимона.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий