Оладьи с брынзой и шпинатом

Оладьи с брынзой и шпинатом

Оладьи с брынзой и шпинатом − интересное и полезное блюдо турецкой кухни. Готовятся очень просто. Оладьи мягкие, но хорошо держат форму при разрезании. Шпинат добавляет сочность и яркий цвет, а брынза − лёгкий солоноватый вкус.

Продукты (на 8 порций)

Шпинат — 200 г

Брынза — 100 г

Лук репчатый — 90 г

Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептОладьи с брынзой и шпинатом

Оладьи с брынзой и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Шпинат лучше использовать свежий, не замороженный. Брынзу можно заменить любым рассольным сыром — адыгейским, фета.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Шпинат помойте и обсушите. Жёсткие стебли отрежьте, листья нарежьте неширокими полосками. Очищенный репчатый лук измельчите.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Разогрейте в сковороде половину растительного масла (2 ст. ложки), выложите лук и обжарьте до прозрачности, 4-5 минут.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Нарезанный шпинат добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Тем временем брынзу нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной тёрке).
Зелень петрушки измельчите.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Шпинат сильно уменьшился в объёме, потемнел и стал мягким — снимите сковороду с огня и остудите содержимое.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Остывшую шпинатно-луковую смесь переложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте брынзу, петрушку, немного соли (учитывайте солёность брынзы), перец.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте.

Оладьи с брынзой и шпинатом

В сковороде разогрейте оставшуюся половину растительного масла (2 ст. ложки). Столовой ложкой выложите подготовленную массу в горячее масло, формируя оладьи.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Готовые оладьи с брынзой и шпинатом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя всё лишнее масло.

Оладьи с брынзой и шпинатом

К столу такие оладушки лучше всего подавать со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Оладьи с брынзой и шпинатом

Готовятся оладьи быстро, но съедаются ещё быстрее.)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий