Готовые макароны соединим с обжаренными грибами и сосисками. Заливка из молока и яиц вкусно свяжет ингредиенты, придаст шелковистую текстуру и нежный вкус. Расплавленный сыр добавит запеканке аппетитный акцент.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (спиральки) — 200 г
Сосиски — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Сыр твёрдый — 130 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с грибами и сосисками
Необходимые продукты. Если использовать слегка подкопчённые сосиски, блюдо получится более ароматным.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка), всыпать макароны. Варить после закипания до готовности, 12 минут (или время. указанное на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Пока варятся макароны, шампиньоны промыть, обсушить, нарезать некрупными ломтиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут на среднем огне.
Лук очистить, нарезать некрупно.
Сосиски при необходимости очистить от оболочки, нарезать кружочками.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук добавить к грибам. Перемешать. Обжарить 3 минуты.
Сосиски переложить в сковороду. Перемешать обжарить всё 2-3 минуты.
Яйца вбить в миску с молоком. Добавить соль (¼ ч. ложки). Всё перемешать до однородности.
В форму для запекания (размер — 20×30 см) переложить отваренные макароны.
Добавить молотый перец, имбирь, сушёные травы и кориандр
Влить яично-молочную смесь. Все перемешать, разровнять.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до схватывания заливки (зависит от особенностей духовки).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму достать. Посыпать содержимое натёртым сыром.
Запеканку вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.
Запеканка из макарон с грибами и сосисками готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com