Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Помидоры — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Вермишель — 400 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Форма размером 20×30 см Получается 6-7 порций
- Б: 8.97
- Ж: 8.42
- У: 16.97
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не зажаривайте. Достаточно обжарить 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиком помидоры. Кстати, можно вместо свежих использовать консервированные томаты в собственном соку.
Обжарьте помидоры с луком и морковью ещё пару минут.
Добавьте в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте фарш с овощами около 5 минут, слегка разминая его лопаткой.
Параллельно вскипятите воду с небольшим количеством соли и отварите вермишель до полуготовности. Я варила 1 минуту.
Откиньте вермишель на сито.
Форму для запекания смажьте маслом.
Выложите в неё половину вермишели и разровняйте.
На слой вермишели выложите половину обжаренного фарша с овощами и также разровняйте.
Затем повторите слои: ещё один слой вермишели и ещё один слой оставшегося фарша.
В миску вбейте 3 яйца, слегка посолите и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.
Этой яичной смесью залейте запеканку аккуратно и равномерно.
Отправьте вермишель с фаршем в духовку, нагретую до 180°С, и запекайте примерно 20-30 минут.
Когда верх зарумянится, посыпьте всё натёртым сыром и допеките ещё пару минут.
Запеканка-лазанья из вермишели с фаршем готова, можно звать семью обедать.
Вкусно, сытно и очень нравится детям!
Источник: iamcook.ru