Борщ с маринованной свеклой из банки

Ингредиенты

Свекла маринованная — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Картофель — 200 г

Капуста — 350 г

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа овощная — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л (примерно)

Кастрюля объемом 3 литра

  • Б: 0.62
  • Ж: 0.73
  • У: 3.11

Фото готового блюда

Борщ с маринованной свеклой из банки

Процесс приготовления

Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.

Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.

Борщ с маринованной свеклой из банки

Лук нарежьте мелко, натрите на тёрке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Я не использовала в данном рецепте томат и помидоры. Но вы можете их добавить в обжарку с луком и морковью, если хотите.

Борщ с маринованной свеклой из банки

Нашинкуйте соломкой капусту и картошку.

Борщ с маринованной свеклой из банки

Залейте картошку и капусту водой (или бульоном) и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут, до мягкости. В процессе варки посолите по вкусу.

Количество воды зависит от того, насколько жидкий (или густой) борщ вы предпочитаете.

Борщ с маринованной свеклой из банки

Затем добавьте в кастрюлю пассерованные лук с морковкой.

Борщ с маринованной свеклой из банки

И следом выложите к борщу баночку маринованной свеклы вместе со всей жидкостью. Добавьте специи и лаврушку.

Борщ с маринованной свеклой из банки

Проварите борщ на тихом огне примерно 10 минут и выключите плиту.

Дайте готовому борщу настояться под крышкой 15-20 минут.

Поскольку маринованная свекла имеет кисловатый вкус, то в борщ для баланса можно добавить немного сахара. А также по желанию добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень.

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вот так быстро и без хлопот вы можете сварить борщ с маринованной свеклой из банки.

Приятного аппетита!

Борщ с маринованной свеклой из банки

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий