Ингредиенты
Свекла маринованная — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Картофель — 200 г
Капуста — 350 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л (примерно)
Кастрюля объемом 3 литра
- Б: 0.62
- Ж: 0.73
- У: 3.11
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.
Лук нарежьте мелко, натрите на тёрке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Я не использовала в данном рецепте томат и помидоры. Но вы можете их добавить в обжарку с луком и морковью, если хотите.
Нашинкуйте соломкой капусту и картошку.
Залейте картошку и капусту водой (или бульоном) и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут, до мягкости. В процессе варки посолите по вкусу.
Количество воды зависит от того, насколько жидкий (или густой) борщ вы предпочитаете.
Затем добавьте в кастрюлю пассерованные лук с морковкой.
И следом выложите к борщу баночку маринованной свеклы вместе со всей жидкостью. Добавьте специи и лаврушку.
Проварите борщ на тихом огне примерно 10 минут и выключите плиту.
Дайте готовому борщу настояться под крышкой 15-20 минут.
Поскольку маринованная свекла имеет кисловатый вкус, то в борщ для баланса можно добавить немного сахара. А также по желанию добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень.
Вот так быстро и без хлопот вы можете сварить борщ с маринованной свеклой из банки.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru