Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Руккола — 15-20 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 20 мл
- Б: 8.58
- Ж: 15.43
- У: 5.35
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата со свеклой, моцареллой и рукколой — перед вами!
Рукколу промойте в воде, обсушите листочки бумажными салфетками. Выложите зелень на тарелку и слегка разровняйте — это будет основой для салата.
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте и нарежьте кружочками или кубиками — по желанию. Выложите на тарелку.
Моцареллу разместите между свекольной нарезкой. По желанию шарики можно разрезать.
Посолите и поперчите продукты, сбрызните ароматным растительным маслом. Можно дополнить салат соусом «Песто», чесночным соусом или лимонной заправкой.
На стол салат со свеклой, моцареллой и рукколой подайте сразу же после его приготовления.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru