Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Творог любой жирности — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 33% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 20 мл
- Б: 8.24
- Ж: 19.88
- У: 23.35
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления трубочек из слоеного теста с творожным кремом — перед вами!
Сливки сразу же поместите в холодильник, чтобы они лучше взбивались.
Слоеное тесто слегка разморозьте до мягкости и нарежьте на полосы шириной 2-2,5 см. Конусы для трубочек обязательно смажьте растительным маслом сверху.
Начиная с узкого края конусов, закрутите на них полоски теста, наслаивая их друг на друга. Если полоска закончится, то просто продолжите ее другой полоской, тщательно залепив края.
Главное, не закрывайте тестом широкое отверстие конусов, иначе вы потом с трудом извлечете сами конусы из воздушных трубочек!
Сбрызните растительным маслом противень и выложите на него трубочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките их 15 минут.
За это время они вырастут в размерах. Взбейте куриное яйцо и смажьте трубочки им сверху. Делать это нужно только после того, как трубочки вырастут в размерах! Допеките их еще 5-6 минут до румяности и готовности. Затем нагрев выключите, трубочки извлеките из духовки и остудите примерно 30 минут.
Когда они остынут, взбейте охлажденные сливки до пышного крема в течение 3-4 минут.
Измельчите творог и всыпьте его во взбитые сливки вместе с сахарной пудрой. Взбейте еще 1-2 минуты.
Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского пакета.
Присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте трубочки из слоеного теста с творожным кремом к столу. Не забудьте про горячий чай, кофе и т.д., позовите к столу всех родных, друзей.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru