Ингредиенты
Бедра куриные — 6 шт.
Соус Барбекю — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
- Б: 17.08
- Ж: 8.82
- У: 6.06
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления курицы барбекю на мангале — перед вами!
Бедра промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте кости. Кожу оставьте — она придаст шашлыку красивый румяный вид.
Очистите луковицы от шелухи и промойте. Выложите курицу в миску или салатник, добавьте соус, нарезанные кольца лука, соль и перец.
Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка пустила сок. Оставьте на 1 час для маринования при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но для более длительного времени маринования переместите заготовку в холодильник.
Для приготовления шашлыка раскалите угли в мангале или гриле, доведите жар до необходимой температуры. В это время нанижите мясо на шампуры и выложите на мангал. Старайтесь слишком тесно не насаживать, чтобы курица равномерно приготовилась. Обжарьте курицу барбекю на мангале примерно 20 минут, время от времени проворачивая шампуры. Проверьте курицу на готовность в середине кусочка — он не должен быть розовым.
Выложите куриные бедра барбекю с мангала на тарелки и подайте к столу с салатами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru