Курица барбекю на мангале

Ингредиенты

Бедра куриные — 6 шт.

Соус Барбекю — 200 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • Б: 17.08
  • Ж: 8.82
  • У: 6.06

Фото готового блюда

Курица барбекю на мангале

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы барбекю на мангале — перед вами!

Курица барбекю на мангале

Бедра промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте кости. Кожу оставьте — она придаст шашлыку красивый румяный вид.

Курица барбекю на мангале

Очистите луковицы от шелухи и промойте. Выложите курицу в миску или салатник, добавьте соус, нарезанные кольца лука, соль и перец.

Курица барбекю на мангале

Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка пустила сок. Оставьте на 1 час для маринования при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но для более длительного времени маринования переместите заготовку в холодильник.

Курица барбекю на мангале

Для приготовления шашлыка раскалите угли в мангале или гриле, доведите жар до необходимой температуры. В это время нанижите мясо на шампуры и выложите на мангал. Старайтесь слишком тесно не насаживать, чтобы курица равномерно приготовилась. Обжарьте курицу барбекю на мангале примерно 20 минут, время от времени проворачивая шампуры. Проверьте курицу на готовность в середине кусочка — он не должен быть розовым.

Курица барбекю на мангале

Выложите куриные бедра барбекю с мангала на тарелки и подайте к столу с салатами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Курица барбекю на мангале

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий