Суп-голубец

Суп-голубец

 Безсупажизнинет   22.02.24

Суп с мясным фаршем, рисом и пекинской капустой по вкусу напоминает голубцы. Варится суп с добавлением томатного сока, подаётся со сметаной. Готовится гораздо быстрее голубцов.)

Продукты

Фарш мясной — 500 г

Капуста пекинская — 400 г

Рис (длиннозерный) — 75 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатный сок — 400-500 мл

Томатная паста — 70 г

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Петрушка — 2-3 веточки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1,2 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-голубец

Суп-голубец

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп-голубец

Лук, морковь и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Суп-голубец

Капусту нарезаем кусочками (квадратиками) среднего размера.

Суп-голубец

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Суп-голубец

Добавляем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, до изменения цвета фарша.

Суп-голубец

Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Суп-голубец

Добавляем капусту.

Суп-голубец

И томатный сок.

Суп-голубец

Вливаем воду.

Суп-голубец

Добавляем рис.

Суп-голубец

Всыпаем соль, сахар и молотый перец.

Суп-голубец

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем до минимума и варим под крышкой до готовности риса и капусты, 10 минут.

Суп-голубец

Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой. Добавляем сметану и подаем к столу.

Суп-голубец

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий