Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 500 г

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куркума — 2 щепотки

Сушенный орегано — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 8.67
  • Ж: 6.46
  • У: 7.16

Фото готового блюда

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку. У меня молодой картофель небольшого размера, он готовится быстрее. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его немного мельче.

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Замороженную скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, затем отрежьте голову, плавники и хвост, удалите из брюшка внутренности вместе с чёрной плёнкой, тщательно промойте и обсушите рыбку. Рыбу приправьте солью, черным перцем и щепоткой куркумы для золотистого цвета.

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Картофель промойте, обсушите, крупный нарежьте на части. Лук очистите и нарежьте кольцами. В подходящую посуду переложите картофель, лук, соль, черный молотый перец, сушеный орегано и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

В рукав для запекания поместите картофель, поверх него выложите рыбу. Завяжите рукав, положите на противень. Запекайте скумбрию с картошкой в рукаве в духовке (заранее разогретой до 200 градусов) в течение 30 минут.

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

По истечении времени достаньте рыбу с картофелем, аккуратно разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Переложите рыбу и картофелем на блюдо и подавайте в горячем виде. Рыбка получается нежной, ароматной, а дольки картошки становятся мягкими, пропитанными рыбными соками. Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий