Салат греческий классический

Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

Сложность: легко Калории: 482.72 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 9.48 г/43.70 г/12.45СалатБез термообработкиВстреча с друзьямиДень рожденияРомантический ужинНовый годРождествоВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 средних огурца1 красный сладкий перец1 желтый сладкий перец250 г помидоров черри½ красной луковицы225 г брынзы100 г оливок сорта каламата2 зубчика чеснока1 ч. л. сухого орегано½ ч. л. горчицы60 мл красного винного уксуса1 ч. л. морской соли½ ч. л. черного перца крупного свежего помола125 мл оливкового масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат греческий классический

Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Салат греческий классический

Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.

Шаг 3

Салат греческий классический

Приготовьте заправку салата. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Салат греческий классический

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если свежие огурцы, которые вы собираетесь класть в греческий салат, некрупные, а семечки в них мелкие и нежные, не удаляйте серединку, а нарезайте плоды вместе с ней. 

КСТАТИ

Классический греческий салат обычно заправляется оливковым маслом с добавлением небольшого количества винного уксуса. Мы позволили себе некоторые вольности с рецептом соуса, приправив его горчицей и чесноком. Получилось очень пикантно!

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий