
Витаминный овощной салат с черемшой сытный, простой и вкусный. Свёкла придаёт салату сладость и насыщенный вкус, картофель – сытность, яблоко – свежесть и сочность, а черемша вносит ощутимую остринку. Заправка из растительного масла объединяет все ингредиенты и делает салат лёгким и полезным.
Продукты (на 5 порций)
Свёкла — 200 г
Яблоко — 200 г
Картофель — 250 г
Черемша — 70 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст. ложки
Лимонный сок — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, картофелем, яблоком и черемшой

Необходимые продукты.

Свёклу хорошо вымываем, отвариваем 40-60 минут до готовности, затем вынимаем из кастрюли и оставляем полностью остыть.

Картофель вымываем, отвариваем около 25 минут до готовности, затем вынимаем из кастрюли и оставляем полностью остыть.

Остывшую свёклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем кубики свёклы в глубокую тарелку и добавляем растительное масло.

Перемешиваем свёклу с растительным маслом.

Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Черемшу вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими короткими полосками.

Из лимона выжимаем 20 мл сока.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.

Перемешиваем.

В глубокой миске соединяем картофель, свёклу, яблоко и черемшу.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем.

Салат со свёклой, картофелем, яблоком и черемшой готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

