Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбуши или зубатки горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.
Сложность: средне Подготовка: 2 ч Калории: 406.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 36.18 г/14.17 г/26.86СалатОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИЧечевица коричневая 200 гФасоль зеленая 200 гКальмары 350 гЯйца 4 шт.Майонез 3 ст.л.Аджика абхазская 1 ч.л.Петрушка по вкусуСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите чечевицу на 2 ч, затем залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Откиньте кальмары на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками и смешайте с майонезом и аджикой.
Шаг 3
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
Шаг 5
Соедините чечевицу, фасоль и петрушку в большой миске и смешайте с соусом с кальмарами, при необходимости посолите и поперчите. Украсьте салат яйцами и подавайте.
КСТАТИ На 100 г: белки 12,56 г (15,70% суточной нормы) • жиры 6,20 г (6,89%) • углеводы 12,63 г (7,52%) • ккал 156,75 (8,71%) • натрий 226,31 мг (15,61%) • общий сахар 0,86 г (1,72%) • НЖК 1,30 г (6,50%) • пищевые волокна 2,14 г (7,13%)
Источник: gastronom.ru