Рагу с фаршем и картошкой

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Картофель — 500 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 45 г

Растительное масло — 35 г

Томаты в собственном соку (измельченные) — 200 г

Прованские травы (сушеные) — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Немного воды

  • Б: 5.9
  • Ж: 8.57
  • У: 7.7

Фото готового блюда

Рагу с фаршем и картошкой

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления рагу с фаршем и картошкой.

Рагу с фаршем и картошкой

Разогрейте масло в кастрюле, выложите туда мясной фарш, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Рагу с фаршем и картошкой

Добавьте измельченные лук с морковкой, все перемешайте и жарьте фарш с овощами еще пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Рагу с фаршем и картошкой

Почищенный картофель нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Влейте немного воды (примерно 100 г) и тушите картофель 10 минут. Перемешайте картофель с фаршем.

Рагу с фаршем и картошкой

Влейте измельченные томаты в собственном соку. Вместо них можете использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.

Картофель посолите, а также добавьте сушеные прованские травы. Специи здесь могут быть разными, по вашему вкусу.

Рагу с фаршем и картошкой

Тушите рагу на небольшом огне под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал полностью мягким и даже слегка разварился — так будет вкуснее.

Рагу с фаршем и картошкой

На стол рагу с фаршем и картошкой подавайте в горячем виде.

Рагу с фаршем и картошкой

Приятного вам аппетита!

Рагу с фаршем и картошкой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий