Постные голубцы с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 г

Рис (любой) — 180 г

Морковь — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) — 180 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Немного воды

  • Б: 2.31
  • Ж: 3.57
  • У: 16.17

Фото готового блюда

Постные голубцы с рисом

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.

Постные голубцы с рисом

Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 минут, затем начните постепенно отделять капустные листья и выкладывайте их на тарелку — пусть остывают.

Постные голубцы с рисом

Почистите морковку и лук, овощи сполосните и измельчите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Половину порции овощей всыпьте на сковороду, где разогрето небольшое количество масла. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, сделав небольшой огонь. Затем сковороду снимите с плиты.

Постные голубцы с рисом

Рис варите 12-13 минут, почти до готовности, всю лишнюю воду слейте. Переложите рис в сковороду с овощами.

Постные голубцы с рисом

Перемешайте рис с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу — начинка для голубцов готова.

Постные голубцы с рисом

Капустный лист разрежьте вдоль пополам, срежьте все утолщения, выложите рисовую начинку.

Постные голубцы с рисом

Сверните голубцы вот такими «кулечками». Таким же образом приготовьте остальные голубцы из оставшихся листьев и начинки.

Постные голубцы с рисом

Все голубцы выложите в кастрюлю.

Постные голубцы с рисом

Оставшиеся лук с морковкой также обжарьте на растительном масле, влейте туда измельченные томаты в собственном соку. Если соус густоват, влейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут.

Постные голубцы с рисом

Томатным соусом залейте голубцы, кастрюлю поставьте на огонь и тушите блюдо 20-30 минут под крышкой при небольшом кипении. Постные голубцы с рисом готовы!

Постные голубцы с рисом

В горячем виде блюдо подавайте к столу — это вкусно, полезно и сытно!

Постные голубцы с рисом

Приятного вам аппетита!

Постные голубцы с рисом

Постные голубцы с рисом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий