Салат с тунцом, рисом и огурцом

Ингредиенты

Рис басмати — 50 г

Яйца — 2 шт.

Огурец длинный — 0,5 шт.

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Тунец консервированный — 1 баночка

Майонез — по вкусу

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 9.2
  • Ж: 6.25
  • У: 7.96

Фото готового блюда

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рис промойте до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 1,5, посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15 минут. Затем отключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10-13 минут. Рис будет готов. Готовый рис полностью охладите.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Кусочки консервированного тунца разомните вилкой.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Вареные яйца охладите и очистите. Нарежьте мелким кубиком, не больше зернышек кукурузы.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Свежий огурец нарежьте таким же мелким кубиком.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Добавьте рис.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Положите кукурузу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Аккуратно перемешайте, добавьте майонез и подавайте салат с тунцом, рисом и огурцом к столу.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Приятного аппетита!

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий