Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Варенье из черной смородины — 6 ст.л.
Масло растительное — 20 мл
Разрыхлитель — 4 г
- Б: 6.53
- Ж: 7.52
- У: 51.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины — перед вами!
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или миксера, всыпьте сахарный песок и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или лимонного ароматизатора. Взбейте всё в течение 4-5 минут в пышную пену. Главное, не перевзбейте массу, чтобы она не расслоилась!
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Иначе выпустите пузырьки воздуха из теста.
Выложите варенье из черной смородины и перемешайте.
Оно сразу же окрасит тесто в фиолетово-серый цвет. Так всегда происходит с добавками из темных ягод: смородины, черники, ежевики. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите форму на средний ярус в духовку и запеките примерно 40-45 минут, в зависимости от величины формы. Обязательно проверьте пирог деревянной шпажкой, проколов его в середине. Шпажка должна выйти сухой.
Остудите выпечку в форме, перевернув форму на бок. Затем подрежьте края пирога и извлеките его. Нарежьте на части или просто порвите руками. По желанию пирог с вареньем из черной смородины можно присыпать сахарной пудрой или полить пропиткой.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru