Пирог с вареньем из черной смородины

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Сахар — 80 г

Соль — 1 щепотка

Варенье из черной смородины — 6 ст.л.

Масло растительное — 20 мл

Разрыхлитель — 4 г

  • Б: 6.53
  • Ж: 7.52
  • У: 51.8

Фото готового блюда

Пирог с вареньем из черной смородины

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины — перед вами!

Пирог с вареньем из черной смородины

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или миксера, всыпьте сахарный песок и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или лимонного ароматизатора. Взбейте всё в течение 4-5 минут в пышную пену. Главное, не перевзбейте массу, чтобы она не расслоилась!

Пирог с вареньем из черной смородины

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Иначе выпустите пузырьки воздуха из теста.

Пирог с вареньем из черной смородины

Выложите варенье из черной смородины и перемешайте.

Пирог с вареньем из черной смородины

Оно сразу же окрасит тесто в фиолетово-серый цвет. Так всегда происходит с добавками из темных ягод: смородины, черники, ежевики. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с вареньем из черной смородины

Поместите форму на средний ярус в духовку и запеките примерно 40-45 минут, в зависимости от величины формы. Обязательно проверьте пирог деревянной шпажкой, проколов его в середине. Шпажка должна выйти сухой.

Пирог с вареньем из черной смородины

Остудите выпечку в форме, перевернув форму на бок. Затем подрежьте края пирога и извлеките его. Нарежьте на части или просто порвите руками. По желанию пирог с вареньем из черной смородины можно присыпать сахарной пудрой или полить пропиткой.

Пирог с вареньем из черной смородины

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий