Фриттата с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт. (крупные)

Молоко — 15 мл

Ветчина — 20 г

Сыр — 7 г (сорт пармезан)

Сливочное масло — 5 гр

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Получилось 2 порции

  • Б: 12.25
  • Ж: 13.93
  • У: 0.92

Фото готового блюда

Фриттата с ветчиной и сыром

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.

Фриттата с ветчиной и сыром

В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.

Фриттата с ветчиной и сыром

В сковороде на небольшом огне на сливочном масле немного обжариваем нарезанную слайсами ветчину.

Фриттата с ветчиной и сыром

Затем в сковороду вливаем яичную смесь, посыпаем натертым сыром.

Фриттата с ветчиной и сыром

На среднем огне жарим примерно 1-2 минуты, пока немного не схватится низ яичной смеси.

Фриттата с ветчиной и сыром

Далее сковороду убираем в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.

Фриттата с ветчиной и сыром готова.

Фриттата с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Фриттата с ветчиной и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий