Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт. (крупные)
Молоко — 15 мл
Ветчина — 20 г
Сыр — 7 г (сорт пармезан)
Сливочное масло — 5 гр
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Получилось 2 порции
- Б: 12.25
- Ж: 13.93
- У: 0.92
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.
В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.
В сковороде на небольшом огне на сливочном масле немного обжариваем нарезанную слайсами ветчину.
Затем в сковороду вливаем яичную смесь, посыпаем натертым сыром.
На среднем огне жарим примерно 1-2 минуты, пока немного не схватится низ яичной смеси.
Далее сковороду убираем в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.
Фриттата с ветчиной и сыром готова.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru