Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

Сложность: сложно Калории: 721.85 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 5 ч Б/Ж/У: 13.96 г/15.47 г/134.81ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля начинки:повидло сливовое – 300 гкрахмал картофельный – 1 ст.л.Для опары:дрожжи прессованные – 20 г или сухие быстродействующие 7 гвода комнатной температуры – 60 млсахар – 20 гкефир – 250 млмука пшеничная высшего сорта — 50 гДля теста:яйцо категории С1 – 2 шт.сахар – 80 гмасло сливочное, размягченное – 75 гмука пшеничная высшего сорта – 550 гсоль– 5 гДополнительно:мука на подпылмолоко – 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Смешайте в миске все ингредиенты опары, накройте и оставьте для брожения на 35-40 минут или до тех пор, пока опары не будет пронизана пузырями.

Шаг 2

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Разделите одно яйцо на белок и желток. Емкость с желтком накройте крышкой или пленкой, он понадобится для смазывания булочек с повидлом.

Шаг 3

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Смешайте размягченной сливочное масло с яйцом и белком, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Соедините опару и яично-масляную смесь. Добавьте муку и соль, замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 5

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре. Сделайте обминку теста и оставьте еще на час.

Шаг 6

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделите его на 6 равных частей. Подкатайте в шарики, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10-16 минут.

Шаг 7

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Смешайте повидло с крахмалом. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 8

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Раскатайте каждый шарик в овал толщиной 5-7 мм. Выложите начинку на одну половину овала. Смажьте края водой. Закройте второй половиной, плотно соедините края. Ножом или колесом для пиццы сделайте четыре надреза, не прорезая тесто до начинки. Слегка раздвиньте «пальцы» лапы.

Шаг 9

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Разложите булочки с повидлом на противень в шахматном порядке. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки. Оставьте для брожения примерно на час.

Шаг 10

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Разогрейте духовку до 200С. Поставьте противень в середину духовки, убавьте температуру до 180С и выпекайте булочки с повидлом 20 минут.

Шаг 11

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в повидло вместо крахмала измельченное ванильное или ореховое печенье. Оно добавит в начинку текстуру и одновременно загустит повидло.  

КСТАТИ

Если сделать на булочке больше насечек и слега изогнуть заготовку, получится не «медвежья лапа», а гребешок.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий