Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.
Продукты (на 5 порций)
Курица (любая часть) — 350 г
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий — 10 г
Вода — 1,8 л
*
Для теста:
Мука — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Вода — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 10 мл (2 ч. ложки)
Трвы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чесночными галушками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.
Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.
Готовим тесто для галушек.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.
Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17×44 см.
Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Тесто скатываем в плотный рулет.
Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.
Тщательно защипываем стык рулета.
Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.
Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.
В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу.
Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки.
Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com